У нас цветут тюльпаны!

14/3/2016

 

 Наступила весна! Всем женщинам дарили цветы 8го марта! Ах, как это приятно! И в Творческой студии №4 тоже было море цветов, особенно тюльпанов. Поэтому и рисунков получилось много. Полюбуйтесь!

О Тюльпанах

 

Существует легенда о тюльпанах, согласно которой в бутоне жёлтого тюльпана заложено счастье. До счастья никто не мог добраться из-за того, что бутон не раскрывался. Когда маленький мальчик, гуляющий с мамой, впервые увидел прекрасный жёлтый бутон и со счастливой улыбкой поб…ежал к нему — тюльпан раскрылся. С тех пор считается, что подаренные тюльпаны приносят счастье или, как минимум, хорошее настроение. Поэтому принято дарить детям нераскрытые тюльпаны или те, которые только начали распускаться.

 

Тюльпа́н — многолетнее луковичное растение семейства Лилейные. Название произошло от персидского toliban («тюрбан») за сходство бутонов с восточным головным убором.

В природе насчитывается до 110 видов тюльпанов, большинство видов произрастает в Средней Азии в засушливых и горных районах, степях, в каменистых пустянях, а еще в Восточной Европе, Казахстане, на территории Ирана, Турции, на севере Индии.

 

В 1554 году посланник австрийского императора в Турции отправил партию луковиц и семян тюльпанов в Вену. Сначала они выращивались в Венском саду лекарственных растений директором и профессором ботаники Шарлем де л’Эклюзом. Он селекционировал тюльпаны и рассылал семена и луковицы всем своим друзьям и знакомым. В 60-е годы XVI века торговцы и купцы завезли тюльпаны в Австрию, Францию, Германию. С этого времени началось триумфальное завоевание тюльпанами Европы.

 

На Руси дикие виды тюльпанов были известны ещё в XII веке. А луковицы садовых тюльпанов впервые были завезены в Россию в эпоху царствования Петра I в 1702 году из Голландии. В России страстными любителями и коллекционерами цветов были князь Вяземский, графиня Зубова, П. А. Демидов, граф Разумовский. Луковицы тюльпанов в то время стоили дорого, поскольку завозились из-за границы вплоть до конца XIX века и выращивались в усадьбах только состоятельных людей. С конца XIX века было организовано их промышленное производство непосредственно в России, на побережье Кавказа, в Сухуми.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus
  • белая иконка youtube
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now